Пёс
Я увидела его на улице
В выцветшем вязаном свитере,
С брошкой у горла,
В виде порванных струн.
Я заметила, как он сутулится
Из-за роста, привычки или,
Бог знает, каких дум.
Я увидела его глаза –
Словно выхватила
Из кармана в толпе острый нож
..или нежно горящую свечу!
Мне не хватило дыханья,
Чтобы что-то сказать
Поэтому я теперь не молчу..
Помню его спину :
Большую –
С неё могут взлетать самолёты! -
И холмистую,
Как курган, прикрывший убитого зверя.
Ещё можно было успеть крикнуть:
«Эй, где ты шатался?»
Но он испугается.. Он не поверит.
Его рваный свитер так и просит иглы,
А длинные лапы – руки
Напряглись в предвкушенье игры..
.. Я так и не успела прижать его к груди..
Я не знаю в какой он отправился край..
Я выпустила его
Из виду так же легко,
как и нашла. Отвернулась и отошла от окна.
Хорошо, что все псы попадают в рай!
Сентябрь 1997 год
Свидетельство о публикации №111040506411
Лена Ликсена 25.04.2011 15:28 Заявить о нарушении
Лена Ликсена 19.05.2011 20:23 Заявить о нарушении