Родник Правды

горы...лес...небо и море...
как на их фоне прекрасен мир!
и как жалок среди степи просторов,
загрязнённый, мелкий родник.

он жил когда-то, правда - жил!
но погиб и не смертью храбрых,
он пал от руки любимых,
тех, кого он поил в жажду.

он берёг их, он был нежно им предан,
доверял, несомненно, им,
но чем ему отплатили люди?
обернись и посмотри...

посмотри как белеют на иле
обломки непрожитых дней,
как острыми гранями колят
осколки чистых надежд.

чем ему отплатили люди?
он бы жертвовал всем для них,
но мы ценим когда теряем,
и утерян нам правды родник.

но я буду верить в силу,
нет не мускулов силу, нет!
я поверю в ту силу,
что прежде нам давал чистый родник.

я буду верить и вскоре,
нас будет много таких,
тех кто как и прежде верит
в силу нежности и доброты.

мы очистим родник, мы добъёмся,
мы вернём то что, увы,
разбилося на осколки,
в степи средь высокой травы.


Рецензии