пожжбакову

Конституционный строй
Так ли конституционный?
Конституцию открой ...
Что ты замер удивлённый?
Ну-ка, прямо по статьям,
Услади речами уши!
Все условности к буям
Посылай, я буду слушать!
Первый пункт гласит: РФ-
Правовое государство ...
Не такое? Как на грех
Смыслом ближе всё же к царству.
Так, давай второй абзац.
Кто носитель главный власти?
Наш народ, так прям и,.. бац!?
Может речь идёт о части?
Нет? А знает ли народ,
Что он главный царь в России?
Говорят он быдло, сброд
И причём с ярмом на вые!
Референдум - высший смысл...
Даже выбор может делать?
Нууу! Не уловил тут мысль ...
Ладно, дальше, это мелочь!
Конституция - закон?
Сбрендил что ли шалопутный?
С ситуацией знаком:
Ценят только закон путный
Повсеместно, он везде
Клеем служит вертикали,
Пусть и создан на воде,
Но не разорвать детали!
Статью десять прочитай.
Там должно быть всё о власти,
Состоит, мол, власть из стай,
Стаи, мол, тря врозь, не вместе ...
Точно? Сколько кучек? Три!
А я думал много больше,
Ошибался, ты смотри!
Ну, так я ж живу не в Польше!)
Самостийные все три?
Ты фантаст, крутой сказитель!
Ладно, мне-то уж не ври,
Я ж не быдло-представитель!
А в двенадцатой статье
Что за хрень о нравах местных?
Управляют? Как в семье?
Что, так пишут прямо, честно?
Видел многое, но глав
Местных самоуправлений
И свободных их управ ...
Может видел деда Ленин!?
А за дюжиной статей
Что идет там, по закону?
Духовенство? Ну, смелей!
Что ты замер, как икона!
Тоже врозь, гляди ты как,
Церковь, вишь не в государстве!
Каждый, если не дурак,
Уличал их часто в барстве,
В панибратстве, кумовстве…
Да, наверно показалось,
Обвинял их зря в родстве,
Ты смотри, какая жалость!
Значит, уберут предмет
Из программы «новой» школы?
Общих дел меж ними нет?
А уроки, так, приколы?
Ладно. Дальше не читай,
Жизнь и текст совсем не братья.
Смысл гвоздём забит впотай
В крышку гроба новой знатью.
Та Россия умерла,
А на смену самозванка
Объявилась, вот дела!
С виду, так-то оборванка.
Государственности нет,
Той, что собрана в брошюру.
Куда влезли, есть ответ?
Снова, что ли в авантюру?))


Рецензии