Даша

ВАРИАНТ 1
( Бубню под нос)
       
  Из тягомотин бытия
  Я выбираюсь вновь на «Пламя»
  С надеждой тайно лицезреть
  Очарование созданья.
        Мокрым утром осенним
        Поздно вышел рассвет,
        Только где же ты Даша?
        А её рядом нет.
Из глубин поднебесных
Слышу мерный набат,
Это закономерный
За рассветом закат.
         За окошком запотелым
         Первый снег,
         Запорошил пухом белым
         Белый свет.
Окружила, затянула
Бела мгла,
Ярким пятнышком в душе
Ты одна.
        Подарил бы я небо,
        Подарил бы любовь,
        Если снять бы оковы
        В тридцать с лишним годков.
Что ж ты Боже наделал,
Надо ж так сотворить,
Раньше, чем надо было
Душу мне воплотить.
         Печален час – закончены торги,
         Не вижу Вас, тоска и непогода,
         А я без Вас законченный почти,
         Надеждой лишь живу до будущего года.
   Иного нет, другого не дано,
   Как счастье мимолетно,искрометно.
   Не видя Вас, уйду на дно
   Тех тягомотин бытия,
   Что будут нудно не одно,
   А много, много, многократно.
Но счастье есть
В том, что ты есть
И в том, что будешь
И в том, что ты была тогда,
Когда упала та звезда
И появилась ты – она,
И разбудила душу.


ВАРИАНТ 2
(Из разговора с приятелем)

Сказать по нашему, конкретно,
Я, брат, завис,
Девчонка мелкая такая
Ну, блин, сюрприз.
        Из тягомотин бытия
        И вдруг она,
        Свалилось что-то на меня
        Схожу с ума.

Ну и прикол, как получилось,
Прикинь, она ко мне явилась.
Я больно руку ущипнул,
Врубился – точно лоханул.
     Усиленно сердцебиение
      По вечерам томное пение
      А по утрам.. я буду гадом
      Мерещится и, главно,  рядом.
Спросонья ногу я спустил,
Опять на левую – сглупил.


Рецензии