вместо молитвы-2

мальчик, светлые волосы цвета ржи
как я тобой болею - почти хронически
все твои впадины, все твои чертежи
знаю наизусть, дактилоскопически
распознаю все твои ухмылки на том конце
бесконечного сетевого пространства
я прошу: Господи, ну Господи же,
пусть он останется!
пусть я всегда буду радоваться ему,
открывать в нем новые острова и клады
мне никого, слышишь, Господи, никого
кроме него не надо
мальчик с улыбкой явно подсмотренной у Тебя
с совершенными тонкими изящными пальцами
мальчик, для которого я, наверное, родилась...
Господи, ну пусть он останется!


Рецензии