Город мой...

На улицах, ни пробок ни заторов,
ни гомона ни криков горожан.
Я бы и сам давно покинул этот город,
ах, если-б только можно было, -убежал!
Однажды утром ранним, и прохладным,
собрал бы вещи, книги, ноутбук,
я убежал бы на вокзал, отважно,
и словно сердце, слушал бы колес

железных стук.
В какой-нибудь другой,и неприметный,
чужой, и незнакомый город я,
приехал бы порою предрассветной
чтоб жить начать мне с чистого листа.
Ходил бы и глазел на здания,
кормил бы голубей,дышал легко.
И новый мир, чужого мироздания,
вложил бы я тогда в размер стихов!
И без сомнения, однажды утром,
спеша куда-то, распугав мечты,
сияя бирюзой и перламутром,
среди чужих, мне повстречалась ты!
Окутав жизнь мою весенним ароматом,
ты прикоснулась бы слегка к моей душе,
и побежала дальше,бы куда-то,
Чтоб никогда не встретится уже...
Но, как паук,застрявший в паутине,
Увязнув в телефонных проводах,
Терзаясь слабо в интернетной тине,
Отсюда не сбежать мне никогда!
И горд мой, почти что опустевший,
Заброшенный,печальный,злой
Усталый и давно мне надоевший,
Тот город, - это разум мой...


Рецензии