Не зря

Не зря по размазанным векам хлестала сирень,
И ветер сушил эти губы с неистовым рвеньем.
Сама, испугавшись такого слепого горенья,
Укрылась за грязным стеклом, и исчезла, как тень.

Кричи – не кричи, но никто не пойдет за тобой в неизвестность.
И глупо идти, даже если не веришь в конечность конца.
Венец ожиданий – тебя ожидает безвестность,
А пепел стирает отметины века с лица.

Сколько разных имен не тревожат ничьих мемуаров,
На разбухших дорогах в пыли – барабанная дробь.
Но хранят побуревшие камни немых тротуаров
Сквозь года миллионов людей непролитую скорбь. 

А озера погибли давно. Но молчи: отражения святы.
Тонкой пропастью на мелководье упрямо сквозит.
И на старых одеждах мы новые ставим заплаты.
И светила восходят, и вновь за восходом – зенит.

                29.05.2001г.


Рецензии
Очень сильно - красиво и глубоко.

Динислам Алтынгузин   13.04.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.