Памятник

Надо бы иметь глаза,
Синие, как море,
Чтобы в них мог утонуть
Кто-то слишком лишний,
Острый взгляд, чтоб разрезал
Ткань пустых историй,
Дабы приукрасить чуть
У лжеца не вышло.

Руки надо бы иметь,
Как брусок металла,
Чтобы сделать инструмент
Под свои заботы.
Или, если это - медь,
И её не мало,
Можно против хода лет
Памятник
               сработать.


Рецензии