Розовый туман

Веселеют дни, коротеют ночи,
Розовое платьице стало чуть короче.
Я считаю дни, что не видел очи,
Да и все другое, впрочем.
       Я дышу весной, на душе осень,
       В сердце ты, сверху проседь,
       А над нею ключ музыкальный,
       А под ним я окаянный.
Бормочу звуки странные,
Зарождаются строчки рваные,
Про глаза игристо дальние
Без тебя про дни печальные.
    Сны весны сохраню,
    Стужу зимнюю упрячу,
    Вырываюсь за круг
    На пегасовой кляче.
Ну, сдурел, может быть,
Что ж, коль мне не иначе,
На луну, что ли выть,
От судьбы ль ждать удачи
         Ты задела струну,
         Та зажглась свеча,
         Предрассудки сомну
         И не то сгоряча.
     Розовый сон ранней весны,
     Взбалмошные дни с розовой надеждой,
     Розовая ты несбыточной мечты
     Мой любимый цвет – цвет твоей одежды.
Льдинок хруст на лунной дорожке,
Угольки лукавых глаз
Притормаживаю миг тот немножко
Наполняю сердечный лабаз.

       
        Рассвистелся соловей, однако,
        Что-то, братцы, совсем я раскис,
        На принцессе лукавой прилавка,
        Как сосулька на крыше завис.   
Тихо таю от теплого солнышка,
Мерно капают слова,
Звонко шлепаясь, рассыпаются
В водах талого ручейка.
        Я ловлю твой взгляд лукавый,
         Между нами года заставой
         И еще какой то прилавок
         Ты за ним далеко,
         А я пред и так жалок.


Рецензии