Садоводы

Был молодой, спесивый,
Лишь нарождались силы,
На грядке в присядку,
Почем свет крыл ту грядку.
           Точнее не саму ее,
           А странность родаков,
           Скорее даже и не так –
           Бессмысленность оков
    Была та спесь, но и была ширь неба голубого,
    А в тех оковах вижу я закладывал основы.
    Кто был с землей своей рукой и босыми ногами,
    Ветвится у того душа цветущими садами.
Земля слой ауры Земли,
Она ее душа,
А, коль живешь ты рядом с ней,
И ты Земли душа.
      Огороды росли как опята,
      Не беда, что три сотки на брата,
      Три не шесть и пускай маловато,
      Три не две и мы брали лопаты.
Мы с лопатами наперевес
Городили сады чудес,
Вечерами да в выходные
        Отдыхали так, что спины ныли.
Отдыхали душой истоскованной,
        От родной землицы оторванной,
        Мы вгрызались в нее перстами,
        Словно в землю врастая корнями.
    Не врастают те в кабинеты
    И не климат им на асфальте,
    Там другие апологеты
    Вам землю в персты, им в них дайте.
Буря мглою небо кроет,
А мужик все землю роет.
«Эх,  поспеть бы мне до тыну».
Бог коль даст, лишь бы не в спину.
    Шли года, менялись нравы
    И, хоть явились компы, клавы,
    Но час приходит рвем туда
    В сады чудес к взращенным травам
Расплетаются тихонько агротехники узлы,
Опадают листья с яблонь, расползаетесь в углы.
Над Россией небо сине, золотистые кусты,
Огород лишь часть России, а ты часть ее души.

Я в то зеркальце гляжу и всю правду говорю,
Ну, надеюсь, что не вру, потому что вас люблю


Рецензии