Пора на дачу

Отжурчали ручейки,
Разрослись проталинки,
Отгулялись мужички,
Кончилися празднички.
      Скидовай косоворот,
       В руки шустры грабли,
       Поднимай свой огород,
       Ну, иль хоть то сад ли.
Во домах столбов скворцы,
На проталинах грачи,
А на грядках снова ты,
Позабыты вновь врачи.
        Все болезни по боку,
        Процедуры между гряд,
        А на небе облака
        Твой ласкают взгляд.
Набухают почки,
Коротеют ночки,
Запахи весенние
И те же настроения.
    Зеленятся сорняки на обочине,
    Радуется взгляд, летом лишь не очень то.
    У нарциссов выклюнулись клювики,
    Воробьи жив-жив щебечут жулики.
   


Рецензии