Беслан

Мы ощутили скорби глубин
Нас не обманут детские глаза,
Глаза детей, увидевших войну,
В испуге взгляд, в безмолвии слеза.

Когда гнетущая от страха тишина
За счастье воздуха свежайшего глоток
У всех под дулом автомата, мысль одна -
Когда же кончится судьбы урок?

Никто не мог и думать, что беда
В моменты радости внезапно постучится.
Таких событий страшных череда
Заставит слёзы горькие пролиться.

И как же  надо к злобе снизойти,
Решить, что судьбы детские обречены;
На праздник знаний ужас принести,
И превратить день мира, в день войны.

Великий грех творить погибель детям.
Из  страшных преступлений у людей,
Отдавшим душу злу, порочным сетям
Стрелять по спинам убегающих детей.

Любое зло – всегда страданий море.
Ему  когда-нибудь  придёт  конец.
Но как восполнить нам людское горе,
Как успокоить боль сердец?

У терроризма правил не бывает.
Его цинизм, страшней  в сто крат.
Разгул ублюдков – только убивает.
Расчёт с такими – шах и мат.

Мы скажем искренне и без обмана:
Трагедию душой переживаем.
И чувствуя, надрывный плач Беслана
Не пряча слёз своих, рыдаем.
№114.
Нам остаётся лишь надеться, стремиться,
Любить, работать, жить, детей растить.
Несущим смерть, покой лишь будет сниться
Нас, на колени – не поставить, нас – не победить!
…………………………………………………..
БЕСЛАН – грядущим в назиданье,
В нём дети вновь пойдут учиться
Уйдёт в небытие страданье,
Дай Бог ему не повториться.
………………………………………………
Мы признаём, нас зацепили за живое
Ко многому готовы были – не к такому
У нас, забрали – сердцу дорогое –
Скорбим и молимся, не можем по-другому

Ах, дети, дети, – почему же вы?
О чём мечтали вы – мы не узнаем.
Без вас мы – книга без главы,
Ту, что уже не восполняем.               
………………………………………..
Да извлечём мы из урока прок
Жизнь – в испытаньях  познаётся
Хотя какой там – дорогой урок
Такое – долго вспоминать придётся
№109.            6-7.09.04г.


Земля свидетель многих ран,
Которым долго не зажить.
Один лишь только звук – Беслан,
Заставит камни слёзы лить.

Страшнее смерти только клети,
Но всё ж страшней души страданья.
Там, где безвинно гибнут дети,
Слова пусты для оправданья.

Всегда в слезах утраты путь,
Он в горе, в муках и страданьях
Нам  жертв Беслана не вернуть,
Они живут – в воспоминаньях.
                05.09.05г.


ОТЕЦ! Ты ведаешь, что на Земле твориться,
Молю, не дай такому  повториться.


Рецензии