По неписанным нотам

Надо мною облака,
Звездочки в проплешинах,
Сиротливая луна,
То ко мне, то к лешему.
     Отдыхай Телеком,
     Надо мною истина,
     Покурлыкаем потом
     Не у этой пристани.
Ну а я все лечу,
Проплывают пристани,
Временами ворчу,
Вровень с коммунистами.
      Но с собой я прихватил вещий сон,
      Был который вокруг, я был в нем.
К чему хотел, я в нем стремился,
Что западло, в том обломился,
Что мне во сне недавно снилось
Прошу Его: "ну сделай милость?
     А, впрочем, Ты суди, а я
     Качусь, дана коль колея"
Курс расписан,
Совестью прошит
Мысли динамитом
И свеча горит.
     Пролетаю я над полями,
     Я над странами пролетаю,
     Пролетаю я над бытом,
     И по жизни, увы пролетаю.
Мой урок - жизни срок
Пролетая,   таю,
Ты там - мне намек
Есть курс я взлетаю.
      Я лечу по неписанным нотам,
      Я бреду по нехоженым тропам,
      Сквозь немую судьбу галопом,
      Ну, а , если не я, то кто там?


Рецензии