Опять, судьба, меня ты дразнишь...

Опять, судьба, меня ты дразнишь,
Опять на части душу рвёшь.
И ты не можешь даже в праздник
В подарок дать мне эту ложь.

Я не прошу святую правду,
Её я знаю без тебя.
И, умоляю я, не надо,
Не открывай мои глаза.

Оставь мне мир забвений чудных,
И этот взгляд, и страстный пыл.
И, может, я тогда не буду
Просить, чтоб он меня любил.

Зачем, судьба, ты мной играешь,
Зачем покоя не даёшь?
И на пустую карту ставишь
Мою мечту и эту ложь.

Ты притворись, что всё прекрасно,
Что больше нечего желать.
Я знаю, что мечты напрасны,
И ложью счастье не достать.

(13.07.1998)


Рецензии