Трепещет тетива

Трепещет тетива,
Сник арбалет блудливый,
Не допета струна
У цели той игривой.
     Не допитая жизнь,
     Не допетая песня
     И грустная та весть
     О канувшей в безвестность.
О той, что знала высь,
И выше бы летала,
Куда стремится мысль
В познании НАЧАЛА.
      Но кто-то сгоряча,
      Или с другого, что-то,
      Спустил курок с плеча
      В живое было что, то.
А знала она то,
Что и стрелку не снилось.
И верила она,
Ей дал Бог эту милость.
       Влюбленное дитя
       Еще не целовалась,
       И вот ушла она,
       Не дал ей Бог ту малость.
По жизни, как в потьмах,
Курок взведен на случай,
Не слышим то, что в снах,
С курком лишь неразлучны
      Не надо сгоряча,
      Или с другого что-то,
      Не надо бить с плеча,
      От сердца надо что-то.


Рецензии