Герасим

      Пред окно, как икона,
      Не могу глаз отвесть,
      Словно в нем мои схроны,
       Что вокруг, все то взвесь.
На окне две занавески,
Мысли встали не летят,
А те висят, как будь-то фрески,
В них глаза твои глядят.
    Встану я, они чуть дышат
    «Что там, может в них душа
    Или, что их там колышет?
    Не видать, блин, ни шиша.»
Я рванул те занавески
Вскрою, мол, тебя душа,
Ну, а там...небрита морда,
Мокрый дождь, как из ведра.
   
    А об столб фонарный трется
    Неприкаяна душа,
    В ней Му-Му, вдруг, узнается,
    Ну, рванул я сгоряча.
Я схватил Му-Му в охапку,
Сделал полный разворот,
Ладно, что асфальт не гладкий,
Я вписался в поворот.
    Разорвал я клешне-грабли,
    На полу тот обормот.
    Хорошо, что я Герасим,
    Но без этой...…- я не тот.


Рецензии