Я сегодня разговаривал с Солнцем
С миром светлых сияющих Душ,
Словно был не на льду жизни тонком,
Словно над жил густеющих туч
Разговор был не многословным,
Коль не боле того сказать,
Понял - было в начале СЛОВО,
Понял - мне пора начинать.
Начинать заканчивать бредить,
Начинать заканчивать спать,
Начинать заканчивать верить,
Просто жить этим начинать.
Распахну тулуп обличья,
Встану к звездам в хоровод,
Чуть мерцаю лишь, пусть, отлично,
Лишь бы не наоборот.
Станет млечней путь на небе
Над моей родной Землей,
Астроном отметит в книге
Точку в карте, номер мой.
Я сегодня разговаривал с Солнцем,
В нем, оказывается, много светлых Душ
И, когда подошел я к оконцу,
Ко щеке прикоснулся их луч.
И, тогда посмотрел я на солнышко
Чрез завесу приспущенных век,
Оно похоже на созревший подсолнух,
Что выращивает человек.
Я спросил его: «Ты кто?»
Я воплощение мыслей.
«Почему от тебя так тепло?»
От того, что мысли быстры.
Потому, что они не в разброд,
Много нас здесь, но мы едины
А у вас все наоборот –
Греем вас, а меж вами льдины.
«Почему ветка на дереве?»
Потому, что она хочет Солнце.
«Почему много их торчит из ствола?»
Так красиво, когда ты подходишь к оконцу.
«Почему поникли ветви берез?»
Грустно им – они не могут достать до Солнца.
«Почему по утрам на траве много слез?»
Обронили березки их, напоить чтобы Солнце.
Я сегодня услышал Солнышко,
Я со Светлыми говорил.
Там у них царство Любви, нужно ль что еще.
Почему здесь мы каждый один?
Свидетельство о публикации №111040505457