Он не искал такой любви

Он не искал такой любви.
Она лежала толстым слоем,
Как снег заполнила дворы
И свешивалась грозно с крыш.

Смирений каменные сколы
Ломтями свалены в сугробы,
В штыки встречают возле входа
И не пускают в его тишь.

Отравлен жизнью сам с собою,
Но в опьянении слаще дни.
Полузадушенный зимою
Он наблюдает бегство тьмы.

Защиты нет. Она у входа
И всё твердит: «Не убежишь!»
В опале жизнь его – свобода.
То, чем ты тоже дорожишь.

Скрываясь от пощёчин солнца,
Спиной удерживая дверь,
Всё повторял: «Уйди, довольно!
Я не желал тебя, поверь».


Рецензии