Свет без тени

Горят они без света,
Они в душе.
Ты знаешь, ты ж из света,
А и достались мне.
    Свет без теней,
    Где темное,
    То оно черное,
    То  зеленое.
Я зелень люблю, но не на столько,
Краюху купить чтоб, да и только.
Я больше люблю молодую траву,
Слава богу, еще не идет та в еду,
Слава богу, растет желанная,
Вот такая любовь вот нестранная.
     А еще я люблю на ней росы -
     Хорошо я смотрюсь на них босый,
     А когда я лежу в ней, чтоб осы
     Облетали бы нос мой курносый.
Я живу, я люблю, я срываюсь,
Зажигаю свечу я и каюсь,
Ну, а жизнь бытовьем заморочена
И отнюдь не за все уплочено.
      Капают счетчики,
      Жизнь в разбег,
      Ну а мне что летчику -
      В небе мой след.
Улетаю  по маршруту,
Не по карте – по судьбе,
Лишь присяду на минуту,
А затем к своему судье
 
       Живут зелеными они,
        Мы живем снами,
        Да Бог с ними,
        А Он с нами!!!
    У них знамя жажды,
    Мы с вымпелом любви,
    Я верю - будут однажды
    Сиять без тени огни!

Зеленый дождь прошел сторонкой,
Хвост из долгов повис дугой,
И мне счета, как похоронки,
Но вновь скребусь своей крюкой.
      Не надену пальто я из скепсиса,
      Мне хватает моих седин,
      Не хочу я апокалипсиса,
      Я не буду с собой на один.
Обниму я полмира,
А другую прощу,
Что с нее? – Пассажиры,
Что смогу потащу.
      Ту, которой закаты, восходы,
      Ту, которой Ветхий завет,
       Но не ту, лишь которой доходы,
       Для которой зеленый здесь свет.
Уплывут пусть меня пароходы,
Пусть укатят меня поезда,
Дай Бог зелень им, ну а мне восходы
И мои, где я жив, острова.


Рецензии