Праздничные хлопоты

                Необычный женский день,
                Необычный и прекрасный.
                В нём так много перемен,
                Что становиться всё ясно.
                Нет забот, и нет хлопот,
                Нет тревог, и нет волнений.
                В смысле плановых работ,
                Без суббот и воскресений.
                Но заботы всё, же есть,
                Только вот другого рода.
                Их почти не перечесть,
                Для усатого народа.
                Надо сделать: то и то,
                Может быть, и даже это.
                В понимании простом,
                Это разные сюжеты.
                Надо просто угодить,
                Распрекрасной половине.
                За подарками сходить,
                Потолкаться в магазине.
                Да купить ещё цветов,
                И довесок в хрупкой таре.
                Превратившись в поваров,
                Подышать ещё угаром.
                Сервировкою стола
                Лучше нам не заниматься.
                Здесь опасность не мала,
                Можно раньше всех набраться.
                Лучше просто посидеть,
                Походить вокруг и рядом.
                Чтоб сильней хотелось есть,
                Если есть, что перед взглядом.
                Но всё это лишь потом.
                А прелюдия к банкету,
                Поздравлений слышен гром,
                Пожеланий без секретов.
                Я оставлю скромный след,
                И, вплетая голос тонкий,
                В общий праздничный букет,
                Говорю не для потомков.
                А для них, дарящих свет,
                Жизнь, и радости земные.
                Лучше женщин в мире нет,
                И сейчас, и в дни былые.
                И поэтому для Вас,
                Пожеланья, как желанья.
                Будьте счастливы для нас,
                Мы для Вас же счастьем станем!

                г. Ялта.08.03.2011г.

                Ганночка В.Д. 




      
               


Рецензии