Цирковые приметы

   Извечна в цирке традиций копилка,
   Жизнью испытаны приметы.
   Не обязательно родиться в опилках,
   Безразлично - кто и где ты,
   Чтобы корпоративность и братство
   Найти в аборигенах манежа -
   Как основное в их жизни богатство,
   Надёжное ныне, как прежде...
   Не многим сообществам сравниться
   Человечностью, почитаньем
   Коллег, как в цирковых традициях,
   В начале пути и окончании.

   Так живут и будут до конца света
   Жить древние цирковые приметы:

   Никогда не сидеть к арене спиной,
   Это уважение, а не капризы,
   К месту для заработка хлеба ценой,
   Бывает, собственной жизни...

   Шаманская вера в круговую черту -
   Щит мест священодействия...
   Стоять, сидеть на манежном борту -
   Открыть дорогу бедствиям.

   Обнову костюма одеть в премьеру -
   Как к провалу стремиться.
   Было немало печальных примеров...
  "Выгуляй" её на репетиции.

   Прочно живёт в подсознания нише -
   Храни успех от сна всякого,
   Категорически не кладутся афиши
   На диваны и прочее мягкое...

   Перейти путь перед выступлением -
   Это недопустимая пакость.
   Для нарушителей одно искупление -
   Следует убраться попятясь.

   А первого билета магия покупателя...
   Без примет в цирке ни шагу,
   Основное, что на сборы влиятельно -
   Ежели мужчина - к аншлагу.


Рецензии
Здорово, очень интересно, рифмы не стандартные, много раньше и не знала!

Улекса фон Лу   10.09.2011 15:48     Заявить о нарушении
Мне самому это было интересно. Спасибо, Улекса.

Михаил Дарский   11.09.2011 11:19   Заявить о нарушении