Ода русским гусям

Гусак и Гусыня,
Родичи Гусева,
По белому свету
Песнь ваша спета.
Жить-быть вам Гуси,
Теперь на Руси,
В гнездышке Гусев
Несть яйцо русев,
Грифы чтоб вспотели,
Перл ища в пери,
Страха от одного:
Летать им в свой Конго!

Гусак и Гусыня,
Ждут вас ваши сини
Лесов и полей,
Прудов и зарей,
Где отцы померли,
Сыны их замерли,
Где правит вкось-вкривь
Королевский черен Гриф.
Ему то нужна
С падалью страна,
Тушкою манго,
С гриппом из Конго...


Рецензии