Быть хочу

Во дворе зима,
На душе весна
А в кармане осень.
Искры, дым костра,
Спит ручей
Меж берез и сосен.
   Жду весну, солнце грей,
   Чтоб сосульки с крыши,
   Чтобы все бы добрей
   И, чтоб все бы выше.
      Чтобы все бы на взлет
       И еще бы выше,
       Чтобы вышел полет
       Выше даже крыши.
Чтобы как самолет,
Что там, как ракета!
А со мной весь народ,
Да и вся планета.
       А когда я проснусь
       Летним утром ранним,
        Я росою прольюсь-
        Быть хочу желанным


Рецензии