Слова-костры
Коли есть, то и пусть на слуху,
С ним я словно таран с обрезом!
Только, что я сказать то хочу?
За словами забыл содержание,
Монологов загадочен смысл,
Увлекаясь, мы ждем пониманья,
Больше слов чем, загадочней мысль.
За словами лишь тень ожиданий,
Перед ними желаний огни,
Между слов ищем мы понимание,
А за ними мы бродим одни.
В закоулках судьбы,
В перекрестьях соблазнов,
В снах лишь видно огни,
Жизнь сложней даже… пазлов.
Как лебедь рак, да щука,
Кто в лес, кто по дрова,
Обыденная штука -
Не найдены слова.
Иным бы то наука,
Другим бы те слова,
Но жизнь такая сука
До ночи от утра
Разведены мосты,
Чрез мат местоимения,
Кругом костры,
Их раздувают мнения.
Завязаны в узлы
Лихих людишек судьбы,
Распутать бы, увы,
С расправленной те грудью.
Наломаны дрова,
Костры горят кругом,
Что было, то прошло,
Коль будет, то потом.
Разделяют слова острова,
Раздувают слова костры,
Пламя рвется из груди,
Оно заложник мирской суеты.
Свидетельство о публикации №111040505094