ему

смотри-ка, нашел тебя, по каким небесным чертежам и схемам
вычислил, подорвал тебя, обесточил, зачем? Кем он
был до того, как ты поняла, что роднее его лица
ничего нет на свете, кем он был до того как стал для тебя всем этим:
миром, небом, воздухом, сердцем, легкими,
пульсом, ритмом, выдохами и вдохами
до того как стал всеми твоими молитвами, блоками
исписанными от корки до корки.
Кем он был, этот герой стихов Федерико Гарсиа Лорки?
Как он жил до того, как ты обняла его?

где он был, с кем не тем, не теми, от него оставались на утро тени
под глазами и хриплый простуженный голос. Где он был пока вы не спелись,
пока у вас не смололось? пока ты не вышла к сцене и не улыбнулась?

сколько ещё без тебя бы его осталось?
через сколько бы ты без него окончательно запоролась?


Рецензии