Мы злимся

Мы злимся – и готовы с языка
Слететь язвительные стрелы.
На острых кончиках – смертельный яд,
Он разъедает душу, тело.

Нам разум закрывает жгучий гнев,
Мы просто слепнем, нет сомнений;
И мы позднее будем сожалеть,
Приняв решение во гневе.

Нам лучше посчитать до десяти
И как рассеется завеса,
Решенье можно верное найти –
Без гнева и без чувства мести.


Рецензии