Я вырвусь из оврага

Быть может известно,
Душа часть вселенной
 И ей не уместно
 Горевать об обменных.
      Жуем с тестом
       Фарш убиенных,
       Натужно ждем места
       Для себя во вселенной.
Напрасно ждем контактов,
Они вокруг тебя,
Коль путь наш  вдоль оврага,
Судьба скамья твоя
      Я вырвусь из оврага
       И пусть переполох,
       Но вырвусь, буду гадом,
       Последний пусть, но вздох.
Я душу выверну с изнанки,
 Ей обниму весь белый свет,
 Лишь на бумаге будут танки
Про лепестки, про белый снег.
     Про грусть, склонившуюся ивой,
     Про быль прикосновений снов.
        Но дом, мы строим из осины
        У льда в плену фальшивых слов.
Во чревах каменючих склепов,
Где много одиноких душ,
С плененных ящиком челвеков
Сжиратель душ снимает куш.
      Челвеки пялятся в тот ящик
      В плену у мыла «ох, да ах»,
      Когда то были человеки
      Укоротил им ящик взмах
Я выверну с изнанки ложь
От телеящиковых  блудней
До коли слушать блуда дождь?
По четным пусть трещать те будут.
        Трещат пусть с умыслом подспудным
        В ночи трещат пусть  до утра
        Мы по нечетным думать будем
        И так до  ночи от утра.
Про Настеньку, Мелхеседека,
Полузабытого Христа,
Лишь поминаемого  человеком -
 Когда прижмет лишь  бьем креста.
         Восстань Христос с паперти златой
          Кумиром с умыслом творим,
         Скажи им, что мне будешь братом
         И быть им сможешь ты и им.
Скажи заблудшим сыновьям,
Что раболепствуют напрасно,
Попам скажи и попадьям:
«Рабы не мы, те безучастны».
    
       Скажи, другие времена настали
      И, чтобы Библию бы ту, а не ину достали
Наследили вдоволь,
Амулет лишь крест,
Горю дали волю,
Где ж нам Благовест?


Рецензии