Как вниз текут все реки мира

Как вниз текут все реки мира,
Так жизнь нас тянет вниз,
Как в прозу ставшейся лире
Орел съедает мышь.

Хафиз - пройдоха, пьяница, лжец,
Что сгинул он - верно.
Тимур великий властитель, жрец, -
Длится денно нетленно.

Нам, люди, не уйти Тимуром,
На смертных одрах веля,
Что б города пылали пожаром,
Когда вынесут тела!

Мы, люди, пусть уйдем Хафизом,
Даря женщинам от боли,
За родинки по ягодицам,
Наших бедных квартир доли...


Рецензии