Прощай

(Кто понял любовь,
тот зря жизнь не пожил,
Секрет двух сердец раскрывая.
Дарил он цветы и лелеял мечты,
К ногам ее уповая...)


***
Мои стихи к тебе останутся твоими,
В последний раз пишу своей гордыни вопреки.
Не нужен я тебе..., да бог с ним...,
Грустить сегодня как-то не с руки.

Я понимаю ты принцесса, я гербарий,
Ты Монна Лиза, ну а я облезлый кот.
Сегодня ночью спишь одна в красивом пеньюаре,
А я в трусах считаю звезды, идиот !

Ты обаятельная, умная натура,
И в жизни ждет тебя коммерческий успех,
Но дам тебе один совет: В любви не думай!
Ведь одиночество прожорливо на всех.

Покрылось сердце инеем разлуки,
Дороги той, что видел больше не найти.
В моем подвале пусто, лишь изрубленные муки,
Да протрезвевшая душа отбросила весы.

Мои стихи к тебе по истине прозрачны,
Ты утром их найдешь на капельках росы.
И вспомнишь наши первые свиданья,
 Что потерялись в холоде зимы.


Рецензии