Смелым

за окном слякоть и сырость,
то взойдёт ураганный ветер,
а затем, словно из пыли,
небосвод окрасит серость,
ты идёшь под туманом в пыли,
той пыли что ветер нагнать успел,
но какая же в слякоти пыль?
тогда чтоже это? неужто пепел?
где могла та дечёнка почувствовать запах сажи?
ведь давно уже нет войны,
и на улице праздник пяных,
что валяются в мокрой пыли.
но война не ушла совсем,
собрав жертву с павших солдат,
она втёрлась в доверье к людям,
разрывая моральный стяг.
она тихо живёт в их груди,
убивая доверие к людям,
и лишь тех кто в своей груди
не несёт эту страшную муку...
она слишком их ненавидет,
чтоб оставить таких в живых,
она слишком желает Этих увидеть
сломавшимися в пути.
общество угнетает смелых,
тех кто чем-то помечен жизнью,
их любовь и стремленья - смелы,
их война - далеко в переди!
в переди, там где шумят костры полыни,
там где восходит
вместо серости алый рассвет,
там где в душе у человека,
небывалый, яркий, искренний свет.
они борются за нашу свободу,
за любовь и стремление к жизни,
той, что некогда так сияла,
той, что сейчас утопает в грязи!
то невежество, та обида,
что остались с Великой войны,
всё отныне в сердцах и людях,
всё поверженно под гнётом пьяных,
всё растоптанно неумелым,
безграничным, шатким пламям.
семелые, эти строки к вам!
с благодарностью и заботой
вы идёте по жизни прямо,
не взерая на горечь упрёков.
вы! те кто в стремленье к свету,
к красоте и моральной выси,
достигаете быстро успехов,
не даёте погибнуть в грязи.
всем, всем писателям и поэтам,
всем художникам и скульпторам всем,
вам спасибо за красоту и заботу,
за культуру что держится в вас!


Рецензии