Охрип до блюза

Иллюзии сыплются пеплом на пол,
Туда же отправится и печаль.
В минорное поле сегодня вошёл,
Мелодией скрипки направил сталь.

Следы сигаретного дыма в руках,
И строчкою шрамы - ноет спина.
За грань восприятия спрячется страх,
Застыв пауком у пустого окна.

Стою на балконе, до блюза охрип,
Почти одинок - ты ушла опять.
Я вижу фонарный оранжевый нимб,
Он думать мешает, мешает спать.

В констекте ошибочных литров и грамм
К полуночи выдвинулись часы.
Никто никогда не придет больше к "нам",
И питерский дождь снова моросит.

От слез молчаливых не спрячет оскал
Старого фортепиано - скулит
Мое самомнение - все бы отдал,
Но у меня независимый вид.

Стою на балконе, до блюза охрип,
И сердцем стучит гулко в ребрах джаз.
Прощаю природе и слезы, и всхлип,
Но это случилось в последний раз.


Рецензии