Историческая А, ну-ка!

Была говорят история,
А есть историческая наука.
Разница есть и гораздо более,
Чем жена кобеля и сука.
      История течет себе,
      Вопреки наукам.
      А логизмы творят в суете-
      Хотят изловить щуку с руку.
И ловят ее бедолагу,
Кладут ее власти в пасть,
Шагаем в итоге на грабли.
Ну,тогда, мол, была не та снасть.
      Меняют имена и снасти
      В угоду «праведных»  времен,
      Быль нам доносят только сказки,
      А в их скрижалях смыслов схрон.

Бросьте глумиться, внемли туда,
Куда исчезают эпохи, года,
Власти над временем нет у тебя -
Здесь возродятся их имена!
    Быть в течении кому не пристало,
    Осужденным за шаг впереди.
    Не их время на скалы бросало,
    Мир спасая гребли вопреки.
Те, кто ушел без времени,
Не было здесь время их.
Те, что ушли в поднебесную,
Здесь было тесно им.

    И снова плывут года,
    Незнакомые вновь имена
    С иными ориентирами,
    Не цельтесь в них - будут дыры!
На кого оставите воз,
Кто потянет обоз,
Если в парусе дыры,
А под ним пассажиры?


Рецензии