Полнолунное
Когда стихи твои и песни
Остались во вчерашнем дне,
То будь с собой предельно честен:
Расти рассаду на окне.
Когда ж в предзимье огороды
Уйдут, усталы и тихи,
Расти в душе другие всходы –
Картины, песни и стихи.
Счетов не предъявляя миру,
Двадцатилетья замкнут круг,
Жалея старенькую лиру
И сердца неритмичный стук.
По эллиптической орбите
Луна проходит долгий путь.
Что ж...Быть в ее прилежной свите –
Предписанная свыше суть.
И, покорясь ее владенью,
Ждать терпеливо редкий миг,
Когда она к земным твореньям
Приблизит вновь чудесный лик:
Пять раз в столетье по расчетам
Нам быть с луной – накоротке,
И провожать ее с почетом...
И вечно быть – на поводке...
21 марта 2011 г.
Свидетельство о публикации №111040504956
Лариса Кравц 10.02.2012 12:33 Заявить о нарушении
С теплом -
Натали Калашникова 10.02.2012 12:47 Заявить о нарушении