больше не кричит

этот покойник
польше не кричит: "по коням!"
но порой дышится также больно
особенно если вспомнить
как он рубил героев под корень
как пенилось море крови
как ломались сердца
сбой за сбоем...

мы тогда победили
а сейчас тонем
нас тоже рубит под корень
но другое
но я ищу смысл в своей правде
как в камертоне
как слышат прихожане ангелов
в колокольном звоне
зная
что смрад их не тронет!


Рецензии