Глаза мечты

Я видел девушек с глазами цвета неба,
С прекрасной зеленцой, хрустальной чистоты,
С глазами карими – они как лучик света.
Но вот беда одна – ищу глаза мечты.

И в жизни с ними никогда я не встречался,
Во снах не видел, хоть и снов не счесть.
Но знаю я, что никогда не ошибался.
Глаза мечты –  взаправду они есть.

Они теплы и лишь немного ироничны.
Они зовут и манят за собой.
Пускай, они чуть-чуть самокритичны,
Душой они владеют неземной.

Пусть в поисках потрачу я столетья
И пусть к ответу я в итоге не приду.
Глаза мечты – источник вдохновенья.
Они ведь есть, клянусь, я их найду.


Рецензии