Наглец
Небо видит, куда плывут облака.
Я учусь у него пока,
Достанет ли небо моя рука?
А еще я хотел бы звезд коснуться рукой.
Наглец? Быть может, но вот такой.
И я достаю их в отраженьи реки.
О, Боже, коснулись они руки!
Я их касанье сожму в кулаке,
Прильну касанье к своей щеке.
На волнах качание звезд в тишине
Луна ущербленно лыбится мне
А где-то «ку-ку» слышу я вдалеке,
Скупой счетовод отмеряет срок мне.
Ему виднее издалека,
Но тянется все же моя рука.
К тому, что сияет там, где трудно достать,
К тому, что не ведаю, но бы узнать,
До той, отделяет которую высь,
Порожним пойду, улетай моя мысль.
Свидетельство о публикации №111040504853