***
Всадник не держит узды,
Сгоревшая рожь на склоне,
Глаза черны и пусты.
Разве колос трепещет?
Разве то ветра шум?
Нет, неподвижны вещи -
это колышется ум.
Всё лишено смысла.
Не плохо, не хорошо.
Мыслящий равен мысли,
Утратил - значит нашел.
И умирать не стоит
реже, чем каждый миг.
Рана у тех ноет,
кто из раны возник.
Лови, не лови ветер,
Ветру угодно летать,
Тёмен ты или светел,
Ветром тебе не стать,
А станет тобой ветер,
Разве вспомнишь тогда,
Того, кто в ветра метил,
По небу летать мечтал?
Лучше возьми вожжи,
Лучше правь колесницей,
Не нужно спящих тревожить:
Им это только приснится.
Дан человеку сон,
через врата рожденья,
но если не выспался он,
жаждет ли пробужденья?
Свидетельство о публикации №111040504830