Любовь скорей ребенок, чем актриса

***
Любовь скорей ребенок, чем актриса,
Что в мелодраме изучила свою роль.
Изящный жест, поклон, реприза,
А после головная только боль.
И алкоголь не в силах справиться с надеждой,
Окутавший уставшие, стеклянные глаза.
На дне гранитного стакана, как и прежде,
Нет ничего, ни правды ни тепла.
Метла с утра за окнами запела,
Однообразную мелодию, а я,
Ужом сползая с койки неумело,
До ванны обтирая стены плелся не спеша.
Внушая страх в зеркальном отраженье,
Себе как главному, заклятому врагу,
Заросший и не мытый в полном исступленье,
Ищу на ощупь у себя внутри весну.
Плеснул в лицо воды холодной,
Привычно щетка зашумела в голове,
Еда закончилась еще вчера, опять голодный.
И тишина в квартире и во мне.
 


Рецензии