надоели скворцовые гаммы - Остудину

Алексей Остудин
*Фрустрация

Гам детей за окном, надоели скворцовые гаммы.
Резко вскочишь с кровати - поднимется шум в голове:
занавеску знобит, будто ветер болтает ногами
и съезжает со стула и хнычет в капризной траве.

Не начавшись, кино погрязает в соплях и римейке:
поцелуй Бекки Течер, забор, вислоусый Марк Твен...
Вот и Мекка твоя - переставлены в сквере скамейки,
и чернее Каабы в картонном стакане портвейн.

Развязался язык, превращая в процессе молебна
нимбы в ямбы и наоборот - вот и вся правота,
только - страсть удержать на весу беспилотное небо,
что боится порезаться, падая на провода.

Кто такая тебя, распряжёт и в любви не откажет?
Можно ручку свернуть, но кабинка уже занята.
Как песчинка в глазу, ты становишься частью пейзажа,
распадаясь легко на ионы во чреве кита.

Желтизной перевит, надвигается воздух сезонный -
нараспашку идёшь, напрягая от удали пресс!
Улетишь ли в Москву... А в ночном самолёте все - Зорро,
и на месте луны кнопка вызова для стюардесс...
******http://www.stihi.ru/2011/02/13/4177


**Прострация

Что же сделать такое для жизни успешной,
Почему мне песчинки всё лезут в глаза
Может быть, я давно уж законченный грешник
И в процессе молебна лишь устало стекает слеза….

Я ещё поборюсь, полечу я куда-то, не знаю,
В самолёте напрасно нажму я на кнопку луны
Кому нравится жить, те уже никуда не летают…
Стюардесса подаст мне космический холод зимы

Всё понятно и так, это просто сезонно
Обострение чувств захлестнулось петлёй
Удивление всех для меня так резонно
Свет бездомной души - так вниманье привлёк…

Надоели соседские дети, что гаммы
Всё гоняют впустую, фальшивя противно
Водит пальцами их музыкальная дама….
Вот опять я побит… хорошо хоть несильно

И теперь не могу я подняться с кровати,
Занавесками ветер играет игриво…
Я лежу, одинок, в белоснежной палате…
Вот такое кино. Жизнь прошла уже мимо…

*Фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза удовлетворению той или иной его потребности. Она проявляется в ряде эмоциональных процессов, таких как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние.
===
**Прострация (от позднелат. prostratio — от лат. prosterno — опрокидываю, разрушаю) — устаревшее, недостаточно чёткое медицинское понятие, обозначающее крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка психической активности.


Рецензии
всплакнула!

Аглая Рыдальница   01.12.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.