Песня о геологе

Лишь только солнышко пригреет,
Он вновь готовит свой рюкзак,
Уходит в поле он в апреле,
Романтик и смешной чудак.
Весь день, шагая по маршруту,
Работой занят, видит Бог.
Не может выкроить минуты:
Успеть все сделать надо в срок.

И ты мне, милый, очень дорог,
Я с нетерпеньем жду тебя,
Любимый мой, родной геолог,
Твое чудачество терпя…

А дома ждут его родные:
Полгода в поле наш чудак.
Условия там не простые,
И их не вынесет слабак.
Лишь только сильные по духу
Всегда в геологи идут,
И, двигая  вперед науку,
Они руду в тайге найдут.

И ты мне, милый, очень дорог,
Я с нетерпеньем жду тебя,
Любимый мой, родной геолог,
Твое чудачество терпя…

Конечно, песня и гитара,
Недолгий  отдых у костра,
Тушенка, хлебушек, сигара –
И завтра то же, что вчера.
Чтоб занести руду на карту,
При нем блокнот и карандаш.
Успеть дойти б ему к закату,
Полюбоваться на пейзаж.

И ты мне, милый, очень дорог,
Я с нетерпеньем жду тебя,
Любимый мой, родной геолог,
Твое чудачество терпя…


Рецензии
Прекрасная песня! Ещё бы найти композитора!

С уважением

Сергей Момджи   01.04.2012 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С праздником Вас! Любви, удачи, здоровья! С теплом Любовь Ачёлова.

Любовь Ачёлова   01.04.2012 08:08   Заявить о нарушении