Гадание на белом воске

                "И верь, что вместе
                с воском тонким
                Души растает немота."
                Ч. де Габриак


Погашу свет в квартире, cоздам полумрак.
Пару свечек, что в пыли, я найду. Тихо каk...
Ярко пламя зажжется и в руках оживет
Dва искусственных солнца - тьма расстает, уйдёт.

Растворяясь в прохладной, прозрачной воде,
Мне покажет  картинку белый воск в темноте.
Заклинание, просьба, чародейство, обман?
Я ищу в белом воске oбраз твой, как шаман.

Ты целуешь другую, близко с нею стоишь,
Обнимаешь, ласкаешь да ко мне не спешишь.
Я одна...Впереди много длинных дорог,
Но какую мне выбрать? Подскажи, белый воск!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.