Я слогаю стихи для себя...

Запутан стих в словах пустых
Зачем в политику играем,
А боль души, в мольбах чужих,
Любовью истинной считаем?

Читаем, призрачный их мир.
Но не находим в нем ответа.
Хоть всё истерто аж до дыр,
Печаль и радость, всё воспето.

Политиканы рваных жил -
Певцы, поэты, режиссеры.
Из века в век, гоняя мысль...
По существу: мы просто воры.

И пусть все спето от души
И это мир твоих фантазий,
Но новый поворот судьбы
Описан просто, был иначе.

Пусть, это было далеко,
А может близко... На планете,
В кино, в стихах ли...все-равно
Мы плагиаты мыслей этих.

Вот только душу не понять
Бумаге доверяя тайны.
Твою любовь, твою печаль,
Слагает жадно в дифирамбы.

Опять всё та же суета
Вокруг страстей, любви и грусти.
Ведь ты поэт своей душе...
Все остальное - фальшь и скучно.


Рецензии