Лестница любви
лестницей этой,
Шла с волнением
еле дыша.
Сердца слушала
медленный трепет,
Что волной
отдавался в ушах.
Сколько раз
мы с тобой говорили.
Сколько раз
мы мечтали о том,
Чтобы мирно,
в согласии жили.
Остальное всё
будет потом.
Вот пришло
долгожданное счастье,
И сбылись,
наконец-то мечты.
Но не вижу
прямого участья,
Чтобы ближе
со мной стала ты.
Всё же есть
иногда отчуждённость,
Недоверие,
кажется страх.
Чувств, глубоких,
мираж отдалённый,
Часто вижу в
любимых глазах.
Я теряюсь,
и сам себя сушу,
И поверить в
сомненья боюсь.
Потому, что они
меня душат,
Вырываюсь от них
я и злюсь.
Злюсь на то,
что уходят мгновенья,
Злюсь на то,
что уходят года.
Счастье тает,
как в сумраке тени,
Или тают
вдали облака.
Я не знаю, как мне
удержать их,
И не знаю,
ну что предпринять?
Может быть,
я стараюсь некстати,
Чтоб тебя всё же
как-то понять?
Почему, ты, сейчас
изменилась,
И зачем, ты, вдруг
стала такой?
Или может в
кого-то влюбилась,
И теперь потеряла
покой?
Прохожу часто
лестницей этой,
Где с тобою
ходили не раз.
И надеюсь, что
эти приметы,
Только кажутся
как-то сейчас.
Я тебя буду
верить, родная,
Ежедневно на
лестнице ждать.
Потому, что
уверенно знаю,
Ты не сможешь
любовь променять.
Ни на мнимое
благополучье,
Ни на мнимый
душевный покой.
Пусть бывает,
быть может, и лучше,
Хорошо постоянно
со мной.
В этом я уж
давно убедился,
В этом я ведь
уверен вполне.
Потому, что
впервые влюбился,
И расцвёл как цветок
по весне.
Я в тебе ведь
наше счастье,
И взаимность,
и веру, любовь.
Зная жизнь, знаю
что оно даст ей,
Знаю всё,
без навязчивых слов.
г. Ялта.30.06.1978г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111040504668