Было больно и смешно

Я читаю, но не знаю
вы поймёте, или нет,
что опять попал я в стаю,
где на всё один запрет.
Где нельзя сказать: "Постойте!"
Посмотрите на луну,
вроде дело-то простое –
на тебя свалить вину
за удачу в день печали,
за успех в порочный день.
Нас давно не величали,
видно, было сделать лень
первый шаг навстречу ветру,
в синеву осенних дней,
где кружился, словно в ретро
табунок моих коней
необъезженных и смелых,
независимых в себе
в этих буднях оголтелых,
словно голый на столбе
восседал двойник безмозглый,
тень скользила по стерне,
а над ним свистели розги,
сплетни плыли по стране.
Им не верили, однако,
было больно и смешно
прозябать под твёрдым знаком
и, конечно же, грешно
улыбаться в день утраты,
в день победы над собой.
Всюду бегали солдаты.
Звали нас в последний бой.


Рецензии
Видеть краски в грязи - это дар... Уметь их донести в словах - Божий дар...
Понравилось.
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   06.07.2014 21:21     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Только дар этот, хоть он и Божий, отшвыривают, как мешающий их спокойствию чиновникам и генералам от литературы.

Сергей Сорокас   07.07.2014 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.