С той войны

Хлещет жизнь меня по морде,
словно вьюга ковыли.
По Земле иду я гордо,
отрываюсь от земли.

Мне приятен запах свеже-
вспаханной на днях земли.
Часто слышу лязг и скрежет,
резкую команду: – Пли!

Падают солдаты грубо,
скошенные, в грязь лицом.
Кровью залитые губы
шепчут клятву за отцом,

что погиб на фронте рядом
у высотки энной высоты
падали снаряды градом,
выпущенные с той войны.


Рецензии