Мой дончак заиндевел от снега

 Мой дончак заиндевел от снега,
 Тяжело вздымаются бока.
 Измождённый от шального бега
 Ты из боя вынес казака.

 С неба сыпет зябкая крупица,
 Я ж глаза закрою - вижу вновь:
 Как летят по полю кони-птицы,
 Блещут шашки и дымится кровь.

 Верный друг, ты тёплыми губами
 Нежно водишь по моей щеке.
 И косишься глазом на сухарик,
 Что согрел я для тебя в руке.

 Подожди немного - расседлаю,
 Оботру бока сухим сукном,
 В поводу походишь, отдыхая,
 Торбу принесу тебе с овсом.

 Далеко родимая станица,
 Степь ковыльная, любезный Тихий Дон.
 Там в саду заветная крыница,
 За крыницей, через стёжку дом.

 Из винтовки я стреляю метко,
 Попривыкла к шашечке рука.
 Поживём, любимый мой трёхлетка,
 Повоюем, до тех пор пока

 Не умолкнут трубы боевые,
 Командир скомандует:"Отбой!".
 И тогда в любимую Россию,
 Как на крыльях, ты помчишь меня домой.

 Отдыхай, мой голубь сизокрылый,
 Пусть приснится луг - на нем чабрец,
 Васильки, как небо в полдень сини...
 Месяц - два, и всё, войне конец.

 Закатилось солнышко за вербы,
 На снежки легла густая тень.
 Спи спокойно, ты мой коник верный,
 Боевой закончился наш день.


Рецензии
Очень "Донские" стихи! Очень народные! Казачий дух в них живёт! Понравились! Удачи на сайте, успехов в творчестве!)))

Галина Татарнёва   10.04.2011 09:38     Заявить о нарушении