Сеть
Плевать хотел на расширение Вселенной
И поиски неведомых частиц.
Зачем бежать на волю из вольера,
Где ежедневно - нощно, утренне и денно
Доступно всё - от хлеба до девиц?
*
Шекспир, какие страсти упустил ты -
Не на один десяток пьес здесь наберётся
Сюжетов про влюблённых и невеж.
А чтобы не снесло тебя с орбиты
И для общения на равных в сём болотце -
Пора освоить посылательный падеж.
*
Всё так же происходит, как и в жизни -
Чуть зародится небольшая тень надежды
И яркий луч сплетёт в тени узор...
Но станется - не песнь победе... Тризна.
И "заполночь давно" закроет вежды,
И "одиночество в сети", как приговор...
*
Куда? К кому? Спасеньем иль проклятьем
Бегут ноли и единицы в этой сетке,
А главное зачем? И для кого?
Вечор поправишь одеяло на кровати -
Стерильность... Словно в блистере таблетка...
Зато нет ни абортов, ни рогов.
*
Вода, конечно, тщеты камень точит
И оптоволоконность мироощущений,
Должна быть влагою упреждена...
Но на часах вселенной столько точек,
А стрелки вечности, лишь в форме допущений -
Так что, сей камень - вековечный экспонат.
*
Ни на мгновенье сеть не шелохнётся,
Как море высохшее - тихо и спокойно -
Ни рыба не встревожит, ни фрегат.
Надеюсь, здесь никто не захлебнётся...
Дар от мыслителей, наверное, достойных.
Ошибок опытных, возможно, результат.
Свидетельство о публикации №111040504369