Пути духовные

Пути   духовные   бывают,
Что   очень   редко   совпадают,
Есть   вера   в   Бога,  аттеизм.
Другим   есть   жизнь,  как    механизм.

Что   тело,   вроде   агрегат,
Его    нетрудно   поломать,
А   вот   настроить   вроде   скрипку,
Чтобы   дарило   нам   улыбку.

То   здесь,   не   каждый    виртуоз,
И   тело   наше,   не  колхоз,
Где   все   решения   с   района,
А   тело   сложная    персона.

Здесь   нужен    такт,  ну,   и   желание.
И  психология    познания,
Что   кроме    тела,    есть   и   дух.
Он,   к    нашим   чувствам   просто   глух.

Ведь   наши   чувства,  вроде   страсть.
Когда    они   диктуют   власть.
Тогда   наш  дух    марионетка,
Как   упакована   конфетка.

Кто   духом   слаб,  в    том   тела   слава,
А   тело   вроде,  как   держава,
Но,  это   временный   успех,
Как    вроде    чувство   для    утех.


Рецензии