Холодный камин

Одиночество - страшная штука,
Не потому, что тяжело,
А из-за поиска пустого -
Откуда б получить тепло?

И пусть камин давно остывший,
Иль никогда не топлен был -
Мы все равно к нему стремимся,
И он нас тянет, как магнит.

А по ночам в подушку плачем:
"Ну как же мне не повезло"!
А он ведь просто неспособен
Дать окружающим тепло...
 
Чтоб получить тепло живое,
Чтоб не испачкаться золой...
Всех одиноких призываю:
"Ищите луч тепла живой"!


Рецензии