Времени безжалостный язык

Времени безжалостный язык,
Смотрит время в душу глухо,
Мой отец совсем седой старик,
А мама очень дряхлая старуха.

Родник иссяк, жизнь позади,
Одна отрада , дети , внуки,
А там и правнуки, гляди
Уже грызут гранит науки.

Старость холодна и беспокойна,
Желаньем пользы, заполняя дни,
Чтоб юность была старости достойна,
А старость была юности сродни.
Всё отдадут, в это мне поверьте
Когда же для себя, да после смерти.


Рецензии